Доктор Avic

 

Gutta cavat lapidem non vi, sed saepe cadendo

Doctor Avic

Дoмoй Bвepx Содержание [Bвepx] [Потенциал культуры] [Полюсная Россия] [Реформа МСУ] [Атрофия культуры] [Про эвтаназию] [Об образовании] [ЖКХ] [Язык права] [Мой эксперимент] [Сомкрат] [Обл.Общ.Совет] [Пейнтбол] [О здравоохранении]

Bвepx

 О цели здравоохранения

Я доктор, и меня долго удивляли изменения в нашем здравоохранении в худшую сторону. Стал изучать социологию… и нашел там ответ о происходящих событиях.

При Сталине-Хрущеве-Брежневе мощь России определялась мощью рабочего класса, поэтому политика власти была направлена на скорейшее возращение в строй заболевшего человека. Тут и медицина, приближенная к производству (медсанчасти), тут и добровольно-принудительное БЕСПЛАТНОЕ санитарно-курортное лечение, тут и диспансеризация, тут и мединституты для подготовки кадров, возвращающие рабочие кадры в строй. Даже общегосударственная идеология этой задачи пронизывала все слои населения. 

Яркий пример… Я, будучи пионером, занял первое место при прополке совхозного поля. Журналист заводской многотиражки сфотографировал меня и стал брать интервью, а когда узнал, что никто из моих родителей не работают на заводе (отец – хирург, мама - медсестра), с большим сожалением сказал: «Ну, и дурак!»

При Горбачеве-Ельцине-Путине-Медведеве государственная задача стала другой: развитие в основном сырьевого направления (нефть-газ) и торговля на внешнем рынке. Поэтому для обслуживания этой трубы достаточно от 30 до 50 млн. человек…

Отсюда и утопичность идеи про возврат к всеобщей диспасеризации. Поэтому в такой ситуации нам остается только веселиться и заниматься самостоятельно КАЖДОМУ СВОИМ здоровьем. Занимайтесь самообразованием, читайте серьезную медицинскую литературу! Другого пути к сохранению своего здоровья у нас просто нет.

Нет, потому что изменилась концепция самого здравоохранения: извлечение прибыли. Задачи: восстановления здоровья человека – просто НЕТ!

Last modified: 03/30/16