Доктор Avic

 

Gutta cavat lapidem non vi, sed saepe cadendo

Doctor Avic

Дoмoй Bвepx Содержание [Bвepx] [План мероприятий] [Москва отель Ирис] [1д. Вашингтон] [Посольская гостиница] [2д. Советник Обамы] [5д.Jim Capraro] [8д. Небоскреб и Джаз] [USA & Russia] [Playboy] [Средства спасения]

Bвepx

3 дня в Москве, гостиница "Ирис Конгресс Отель", посольство США, аэропорт, рейс Москва-Вашингтон.

 

Три дня около шестидесяти человек из разных уголков нашей Родины провели в Москве в шикарной гостинице "Ирис Конгресс Отель". Своё имя цветок получил в древней Греции по имени богини Ириды, которая как посланница богов сходила по радуге на землю, поэтому слово «Ирис» в переводе с греческого означает радуга. Архитектура гостиницы потрясала творчеством автора и проработанностью деталей интерьера: тут и радужка глаза под потолком и картины этого прекрасного цветка... В гостинице я "осознал" свою большую значимость для страны: прекрасный номер, вид с балкона, бассейн, тренажерный зал.

 В эти дни мы встретились с российскими представителями программы «ОМ» и представителями американских Советов, которые провели ориентационный семинар для делегатов. Далее мы знакомились со своими руководителями групп, ну и непосредственно друг с другом. Мой руководитель Ксения Семенова озвучила состав нашей группы из 7 человек: преподаватели социологии, директоры республиканского центра молодежи и рекламного агентства, представитель радиостанции,  редактор журнала и представитель института регионального развития.

Удручало только то, что по американским меркам нам нужно было тренироваться купаться не в плавках, а в шортах, ибо в США как нам объяснили плавки - это символ голубизны. Тренируясь знакомству с основами американской демократии, я на своих шортах выносил из бассейна половину его содержимого, и стекал в течение часа... Этим, наверное, способствовал формированию гражданского общества. В первые сутки в номере удручало отсутствие компаньона, но бабушкин самогон хорошо скрашивал это вынужденное одиночество. Правда, в холе дежурили "ночные бабочки", но мои  моральные принципы предпочитали одиночество.

Запомнился вечер знакомства с людьми из разных регионов нашего  государства и с руководителями групп, которые готовились к посещению США. Этот вечер удался. Организаторы старались изо всех сил - мы уже стали ощущать себя избранными, но от самовосхваления нас остановило знакомство с ансамблем горлового пения из Тувы. Ребята были простые, но с огромным внутренним достоинством и понимания  принципов бытия, почему-то отличных от нас. Тут я себе задал вопрос: "Что лучше вести бесконечную гонку потребления и строить общество по каким-то принципам демократии и жить в каменных джунглях или быть с природой в полной гармонии и не спорить с ней за пальму первенства и величия?" Тогда ответа у меня не нашлось.

Посещение посольства США для получения визы оставило два противоречивых чувства. С одной стороны, все было четко организовано, и ни один из нас не столкнулся с какими-либо серьезными проблемами. Был выполнен некий стандарт (матрица) с последующим предсказуемым результатом. С другой стороны, появилось ощущение себя шестеренкой большого бездушного механизма. Кроме этого, удивила невозможность проводить фотосъемку в учреждении явно не с военными функциями, но может быть, я ошибаюсь...

Также поразила многостраничная анкета со своими вопросами, которую нам дали представители "OW". Уровень этих вопросов был явно рассчитан на людей с очень низким интеллектом. Неужели сами организаторы этого не видят? Мне, как и многим другим, было очень неприятно отвечать на такие вопросы. Сама процедура оставила неприятную отметину в душе... Хотя в предисловии анкеты было сказано, что это необходимо для "повышения социокультурных представлений о США". Лично эти мои представления сразу упали на порядок. Видно было, что авторы анкеты не читали академика Дмитрия Сергеевича Лихачева.

Американской визе в паспорте был рад, но рад просто как некоему рубежу моей жизни и не более. Интересен был факт сбоя системы выдачи виз. Одной нашей сударыне выдали визу, где были перепутаны даты начала и окончания. В результате чего делегация улетала без неё. Ей обещали вылет на следующие сутки, только после исправления дат в визе в посольстве. Тогда я со своей боязнью летать самолетами подумал: "Кому повезло больше нам или ей?" Слава Богу, долетели все: и мы и она! Наверное, это потому, что любимая Россия  неохотно отпускала нас из своих крепких объятий, отмечая это проливным дождём в Домодедово. Рейс был задержал более чем на полчаса.

 
 
 
 
 
 
 
 
Видео 1  - ансамбль горлового пения из Тувы      
Видео 2 - ансамбль горлового пения из Тувы      
Last modified: 03/30/16