Доктор Avic

 

Gutta cavat lapidem non vi, sed saepe cadendo

Doctor Avic

Дoмoй Bвepx Содержание [Bвepx] [План мероприятий] [Москва отель Ирис] [1д. Вашингтон] [Посольская гостиница] [2д. Советник Обамы] [5д.Jim Capraro] [8д. Небоскреб и Джаз] [USA & Russia] [Playboy] [Средства спасения]

Bвepx

Программа "Открытый мир", США, Чикаго 5 октября 2009г. Посещение «Хартленд Интернешнл»

Корпорации по поддержке местных инициатив (КПМИ), Чикаго www.lisk.org

Эндрю Муни (Andrew Mooney) исп. директор корпорации по поддержке местных инициатив выполнил обзор программ развития сообществ КПМИ в различных районах Чикаго.

Способы сближения микрорайонов. Микрорайоны формируют свои гражданские организации. Один из принципов таких организаций: 1) подготовка микрорайона к рынку; 2) усовершенствование технических аспектов, которые требуются для приближения к рынку.

Микрорайоны формируют свои гражданские организации, которые занимаются усовершенствованием функционирования района.

Были показаны три такие организации.

Микрорайоны эти играют как социальную, так и политическую роль, поэтому организации стараются предоставить отличное образование, хорошую медицинскую помощь и решить все другие аспекты.

В Чикаго начали проводит проводить реализации этих идей через программу «Новые сообщества». Программа проводится в 16 районах Чикаго. Фонд МакАртур (MacArthur Foundation) поддерживает эту программу. Программа позволяет развиваться общественным лидерам микрорайонов.

В дальнейшем это позволяет получить доступ к финансовым ресурсам и познакомится с властями города, а также объединить микрорайоны в социальном и экономическом планах, в т.ч. с экономикой всей страны.

Создаются новые организации – институты всеобъемлющего развития сообществ. В рамках этих институтов проводятся научные исследования, выполняется обучение, и проводятся экскурсии для тех, кто собирается работать с институтом. Институт работает с местными сообществами в Америке. Кроме того, также есть международный аспект, который активно развивается и поддерживается.

 Все это позволяет вырабатывать лучший подход, который используется в городе, а также который можно будет использовать в любом другом городе. Институт всеобъемлющего развития сообществ поддерживает микрорайоны со слабой экономикой, чтобы искать и найти там резервы для их развития. Сотрудники института получили гранд от Фонда МакАртур и поедут весной в Россию для изучения опыта работы в этой области.

 

Сюзанна Баскис – программа «Новые сообщества» (LISC):

"Эндрю сделал хороший обзор. А  я расскажу в деталях, как функционирует эта программа.

Потом мы совершим экскурсию. Мы некоммерческая негосударственная организация. Исторически мы принимали участие только в работе с недвижимостью, но сейчас наши возможности резко расширены вплоть до создания центров занятости и молодежных центров. Мы много инвестируется в образование (группы продленного дня и клубы для старшеклассников).

Цель Программа – это объединение (вовлечение) населения микрорайонов в общественную жизнь. Прежде всего, мы проводим Планирование. Ибо План – это документ, на основе которого производится инвестирование городскими властями и коммерческими организациями. Если нет Плана (документа), то нет единого стратегического видения.

Небольшие гранты улучшают визуально район, это расширение парков, роспись стен и т.д. Можно начинать именно с небольших планов и в дальнейшем переходить к стратегическому планированию развития. Каждый год у нас проводятся мероприятия, и мы их повторяем. Но при этом при повторе мы углубляемся на каждом витке, создаем более значимую гражданскую структуру.

Мы организовали для вас поездка только в 3 микрорайона, хотя программа охватывает 16 районов Чикаго. Сама Программа ведется около 7 лет. В парке Гумбольдта (район Чикаго) уже имеется 60 общественных организаций, все они периодически встречаются.

 Нужно отметить, что в этом районе общественность не согласилась полностью с нашим планом, и он был измененён. В частности были добавлены аспекты по получению бесплатной еды для неимущих и осуществлено снижение стоимости медицинских страховок, а также составлен план борьбы с сахарным диабетом, который очень распространён в этом районе. Большое значение в работе мы придаем Коммуникации. Для этого у нас есть интернет-сайт, который повествует о жизни района. Мы также тесно работаем с журналистами и фотографами".

 

Джеймс Капраро (James Capraro)

http://www.greatersouthwest.org

представляет общественную организацию, которая работает в юго-западной части Чикаго, так называемый район Чикаго-Лондейл:

«Доброе утро! Я могу попросить вас (обращаясь к переводчику) подойти ко мне поближе? Мои папа и мама из Италии, и поэтому близкий контакт с переводчиком позволит мне эмоционально говорить и в т.ч. при помощи жестов руками, как это принято в Италии. Мы работаем с общественностью давно и достаточно хорошо. Почему это хорошо работает в нашем микрорайоне? Да потому, что мы смогли вовлечь в нашу работу все население микрорайона, позволить населению высказать все,  что у них на душе, в т.ч. и их опасения по будущему района.

 Мы находимся в южной части города, где настоящий президент Барак Обама в свое время оттачивал мастерство и свои организаторские навыки, т.к. именно в этом районе он работал в своей молодости. Успех Обамы, как и наш успех, основан на том, что с населением удается достичь соглашения. Именно тогда, и только тогда у нас складывается коллективная воля.

Эта воля позволила нам сделать фабрику (Набиско), на которой делается печенье, экспортируемое во все страны мира. Деньги через эту фабрику приходят обратно к нам, и распределяются через профсоюзы. Для этой работы у нас есть ассоциация.

Но не всё идет гладко, у нас есть трудности и определенные напряженности. Так как есть люди, которые обременены властью, и они из-за кризиса проводят сейчас конфискацию жилья у населения. Поэтому частью нашей работы является то, что мы ставим под сомнение их власть и могущество и противопоставляем им силу своей общественной власти. Так 250 человек вышли на демонстрацию перед большим банком только из-за того, что банк конфисковал их дома из-за неуплаты по ипотеке. И сейчас мы ведем переговоры с банком, а также мы начали особую программу, которая позволит людям не потерять жилье, а банку вернуть кредиты.

Я внимательно прочитал вашу программу «Открытый мир». Эта программа имеет более 9 тыс. выпускников. И если все эти 9 тысяч людей объединят свои усилия для достижения благородных целей, то мы, естественно, можем изменить мир в лучшую сторону! Большое всем вам спасибо!»

Last modified: 03/30/16