Доктор Avic

 

Gutta cavat lapidem non vi, sed saepe cadendo

Doctor Avic

Дoмoй Bвepx Содержание [Bвepx] [План мероприятий] [Москва отель Ирис] [1д. Вашингтон] [Посольская гостиница] [2д. Советник Обамы] [5д.Jim Capraro] [8д. Небоскреб и Джаз] [USA & Russia] [Playboy] [Средства спасения]

Bвepx

Посещение офиса журнала Playboy в Чикаго (США) 6 октября 2009 г.

После обеда поехали в офис издательства всемирно известного журнала "Playboy". Офис располагается на 15-17 этажах здания в Чикаго практически на берегу озера Мичиган. Зашли..., в фойе на столах масса журналов с очень красивыми картинками. Работница фирмы разрешила нам из забирать, ну, естественно, наши ребята и девчата все расхватали. Я взял всего пару журналов, но один из них оказался журналом "будущего" месяца, т.е за ноябрь!

Подождали гида и пошли на экскурсию по всему издательству. На стенах висели весьма интересные картины эротического содержания. Настроение, конечно, поднялось..., тем более все было подобрано со вкусом, да и достаточно доходчиво  отражало всю историю развития журнала "Плейбой".

Вызвало определенное удивление, что нам предложили делать фотографии, да, именно предложили. Делать фото, когда тридцать человек из группы снуют перед картинами, довольно сложно. Поэтому, пользуясь тем, что у меня были радионаушники, а слушать гида можно было на расстоянии до 50 метров, я шел впереди всей группы и упражнялся фотоаппаратом. Некоторые уж очень откровенные экспозиции я здесь не привожу, т.к. они..., ну, очень откровенные, что даже у меня вызывали некоторую приятную оторопь и волнение.

Мы шли прямо в рабочее время, многие работники издательства были на местах. Некоторые поднимали головы, оглядывая нас, улыбались, некоторые не обращали на нас никакого внимания, концентрируясь на своей весьма интересной работе.

Дольше... шок - нас привели в святая святых - в студию, где всех этих красоток фотографировали и еще очень долго будут фотографировать, ибо потребность в красоте женского тела будоражит не только мужское воображение. Нас усадили на легкие стулья, и гид стал читать лекцию об истории возникновения и развития Плейбоя.

Мне после многочисленных многочасовых лекций сидеть было тяжело, поэтому, слушая гида, я слонялся по студии, заходил в подсобку и другие смежные помещения, благо это не запрещалось. Лектор стоял за трибуной, потом 6 рядов наших соотечественников, жадно ловящих каждое слово, потом "задник" какой-то декорации. Этим задником оказалось огромное матовое стекло, причем сверху оно было освещено яркими софитами.

Я засунул свою руки за это стекло, и увидел интересное изображение своей кисти. В последнем ряду тоже стоял второй американский гид. Я его попросил сделать снимок через стекло моего лица. Он с удовольствием выполнил мою просьбу. Когда я вернулся из-за матовой стеклянной ширмы, американец был возбужден. Ему очень понравилась фотография, он задирал большой палец руки и возбужденно говорил:"Good!" Я тоже возбудился от его "Good!"  и решил расширить фотосессию, благо я был в лучшей фотостудии мира. В последнем ряду сидела моя соотечественница фотокорреспондент. Я тихо позвал ее , показал результат предыдущей фотопробы, ей понравилось и она с удовольствием выполнила просьбу.  Я зашел за ширму, разделся по пояс, и стал позировать, а девушка снимала на камеру.

Наверное, это был единственный эпизод в фотостудии Плейбоя, когда натура была мужчиной, а фотограф женщиной. Мы настолько возбудились творческим процессом, что перестали замечать, что идет лекция, что люди слушают... А зря!

Слушатели в последних рядах стали поворачивать головы, наблюдать за нашим процессом фоторабот... Закончилось это тем, что почти все смотрели не на лектора, а в противоположную сторону, где два россиянина занимались высоким искусством. Только теперь вместо американских красоток красовалось тело русского парня! Короче, "Плейбой" отдыхает!

Потом была незабываемая встреча с дочерью Хефнера - Кристи Хефнер. Она в течение двадцати лет возглавляла издательство журнала. Поделилась с нами о ньюансах этой сложной, но интересной работы. В своих речах она была умна, красива и элегантна, как и подобает быть титульной странице самого красивого журнала в мире!

После лекции я догнал Кристи Хефнер в коридоре офиса, попросил на память сфотографироваться. Она с радостью откликнулась на мою просьбу. Фотовспышка была с десятисекундной задержкой, и все десять секунд Кристи крепко меня обнимала! Это были самые приятные и волнительные секунды моей жизни!

Авторские снимки, сделанные в фотостудии журнала Playboy

  Выступление Кристи Хефнер, дочери основателя Playboy

Хью Хефнер родился 9 апреля 1926 года в Чикаго, поклонник творчества Владимира Набокова и известный ценитель женских тел

 

 

 
Last modified: 03/30/16